
RACLETE DE FRUTAS – sem açúcar, sem leite e sem ovos.
Olha que torta rústica linda e chamativa. O sabor é marcante e o sucesso é certo. Pode fazer e servir com seu carinho de sempre. Todos vão gostar.
RACLETE DE FRUTAS – sem açúcar, sem leite e sem ovos.
Ingredientes:
1 massa de torta de maças tradicional (pegue sua receita aqui)
1 xícara de tofu
3 colheres de melado de cana
2 colheres de sopa de uvas passas pretas
2 colheres de sopa de uvas passas brancas
2 peras fatiadas
2 ameixas fatiadas
Suco de um limão
2 colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente.
Modo de preparo:
Prepare a massa básica de torta de maçã e deixe descansando.
Amasse o tofu com um garfo e coloque numa tigela funda
Pique as peras e as ameixas bem fininhas e coloque na mesma tigela.
Junte nesta mistura as uvas passas, o suco de limão e as nozes.
Misture tudo muito bem e deixe descansar um pouco.
Depois disto pronto abra a massa com aproximadamente meio centímetro de espessura.
Coloque o recheio generosamente bem no centro desta massa aberta, mas não deixe o recheio chegar perto das bordas. Reserve uma distancia de pelo menos 3 centímetros de todos os lados da borda.
O recheio deve ficar volumoso, com no mínimo 2 centímetros de altura.
Feche a Raclete como quem dobra a massa desordenadamente. A maior parte do recheio vai ficar amostra no centro. Apenas as laterais vão ficar cobertas.
Leve ao forno e asse até a massa estar dourada e o recheio aparentar estar seco.
Sirva quente. Corte como pedaços de pizzas. É uma delicia.