RICOTA DE CASTANHAS DO PARÁ
Deliciosa. Diferente. Boa para recheio. Ótima como cobertura de canapés.
RICOTA DE CASTANHAS DO PARÁ (Substituto do Leite)Ingredientes:• 3 xícaras de sobras da “borra” coada do leite de castanhas
• 1 colher de chá bem cheia de alho triturado
• Meia xícara de alho poro bem picado
• Meia xícara de tomate seco bem picado (receita do tomate seco)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:Junte todos os ingredientes numa vasilha funda.
Misture tudo muito bem, experimente para ver o sal e deixe descansar.
Sirva depois de meia hora de preparo, assim os temperos vão incorporar mais.
Dica do Bambu:• Quando for usar como recheio ele ficará melhor se estiver cremoso.
• Se a ricota ficou seca, você pode colocar um pouco mais de água e azeite.
• Quando for usar como pasta de canapé, ele deve estar mais firme e você deve decorar cada fatia com um detalhe como azeitonas fatiadas, um pedacinho de tomate seco, uma fatiazinha de ameixa, enfim…
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