ROSQUINHAS DOCES DE GELEIA E CASTANHAS
Olha que acompanhamento delicioso para um lanche com quem você gosta. Nós estamos precisando de mais tempo para celebrar com as pessoas em volta de uma mesa, não é mesmo?
ROSQUINHAS DOCES DE GELEIA E CASTANHAS
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de tofu
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 xícara de cha de farinha de trigo comum (branca)
• 1 xícara de cha de farinha de trigo integral
• 1 colher de sopa de melado ou outro adoçante da sua preferência, pode inclusive ser o açúcar mascavo ou o demerara.
Modo de preparo:
Amasse bem o tofu numa tigela funda.
Junte o óleo, as farinhas de trigo e o melado ou seu adoçante escolhido.
Trabalhe esta massa até que ela fique bem macia e desgrudando completamente das mãos. Reserve na geladeira e deixe descansando por meia hora.
Ingredientes do recheio:
• 1 xícara de castanhas do caju triturada – melhor se for a farinha de castanhas.
• 1 xícara da geleia de frutas secas da sua preferência – melhor se forem tâmaras
Modo de preparo desta pasta:
Misture estes ingredientes de forma a conseguir uma pasta espessa e firme. Reserve.
MONTANDO AS ROSQUINHAS:
Depois do descanso abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique bem fina e por igual.
Espalhe o recheio por toda área da massa e enrole como se fosse um rocambole.
Corte este rocambole em fatias finas e arrume numa forma para assar.
Não precisa untar a forma.
Leve para o forno pré-aquecido até que esteja dourado. Se não for servir em seguida, mantenha num vidro com tampa. Eles duram crocantes por até 8 dias.
Rosquinha para acompanhar o café da tarde