SOPA CREME DE TOMATES FRESCOS
Saborosa e elegante. Uma sopa leve e refrescante, perfeita para alimentar e receber amigos.
SOPA CREME DE TOMATES FRESCOSIngredientes:• 3 colheres de sopa de azeite
• 2 cebolas medias • 2 cenouras picadas • 1 colher de sopa de alho picado ( 3 dentes ) • 5 tomates grandes, maduros e picados • meia xícara de manjericão fresco picado fininho • 3 xicaras de água ou caldo de legumes • 1 colher de sopa de sal Modo de Preparo:Aqueça o azeite em uma panela grande no fogo alto. Adicionar as cebolas e as cenouras e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem macia.
Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione o tomate, o manjericão, água ou caldo de legumes, sal e mexa bem.
Leve o caldo a ferver, abaixe o fogo e cozinhe, sem tampar, por 30-40 minutos, até que os tomates fiquem bem macios, quase desmanchando.
Retire do fogo e bata no liquidificador até chegar na sua textura desejada.
Volte com o creme para o fogo baixo e sirva com croutons, folhas de manjericão e maionese de soja.
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