SOPA DE LENTILHAS E ABÓBORA
Nutritiva e muito leve. Esquenta, alimenta e te deixa bem aconchegado.
SOPA DE LENTILHAS E ABÓBORA
Ingredientes:
• Meio kilo de abóbora “kabotcha” cortada em cubos de 1 cm
• 1 xícara de lentilhas
• 2 colheres de sopa de óleo
• 2 colheres de sopa de manjericão e pesto de alho (ou 2 dentes de alho e um punhado de manjericão fresco )
• 1 colher de chá de gengibre em pó
• 2 colher chá cominho
• 1 colher de café de pimenta rosa (opcional)
• 6 a 8 copos de água
• Cebolinha verde
Modo de Preparo:
Em uma panela de sopa grande, aqueça o óleo em fogo médio . Adicione o pesto (ou alho esmagado e manjericão) e especiarias que você escolher para temperar. Mexa até os temperos estarem dourados e bem perfumados.
Adicione a abóbora picada. Deixar amolecer por cerca de 10-15 minutos em fogo médio. Adicione a lentilha e mexa por mais 5 minutos.
Adicione a água (suficiente para cobrir generosamente), abaixe o fogo e cozinhe por 30-45 minutos.
Quando a polpa da abobora estiver macia e as lentilhas desmanchando, retire do fogo e deixe esfriar um pouco para passar no liquidificador.
passe pelo liquidificador e aqueça novamente em fogo baixo . (Você pode deixar metade em pedaços, se preferir uma sopa robusta).
Sirva com cebolinha verde.
Dica do Bambu:
Acompanhamento: Sirva com um montão de iogurte de soja e um pouco de pimenta de cheiro.