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TOFULETE

TOFULETE

Hoje vou deixar uma sugestão legal para o café da manhã e que substitui as tradicionais omeletes… “TOFULETE”!

Um preparado a base de tofú que aprendi com Jan e Tina do restaurante Vegan Vegan no Rio de Janeiro.

O tofú é um alimento que precisa ser bem temperado pra ficar gostoso. Esta preparação dá um sabor e uma apresentação bem diferente. Você vai gostar!

Ingredientes:

• 300 gramas de tofú firme

• 4 colheres de sopa bem cheias de cheiro verde picado

• 1 colher de chá de alho

• Sal a gosto

• Óleo para untar a forma.

Modo de Preparo:

Usar o óleo para untar uma forma e deixá-la preparada para receber a massa do tofulete. Escorrer bem o tofú e junta-lo com todos os ingredientes numa tigela funda. Amassar misturando tudo muito bem com as mãos.

Depois de tudo bem amassadinho vai ficar com a textura de ricota temperada. Colocar esta massa na assadeira e espalhar a mistura compactando com os dedos. Deixar a mistura bem alisada e compactada na forma toda.
Assar por aproximadamente 30 minutos no forno alto. Tirar e servir como se fosse omelete.
 

Dica do Bambu:

• Você pode juntar todos os recheios que gostar nesta mistura.

• Se gostar de cogumelos, coloque cogumelos.

• Se preferir azeitonas, abobrinhas, ou qualquer outro vegetal que escolher, ponha sem receio.

• É só calibrar o tempero para que a mistura não fique sem gosto.

• Tofú é um alimento “sem sabor” e cabe a você dar o gosto que preferir e abusar deste ingrediente. Também é uma alternativa para substituir queijos em sanduíches.

This Post Has 4 Comments
  1. Experimentei essa receita e usei 2 colheres de suco de cenoura (obtido na centrífuga) ficou com cara de ovo e mais nutritivo ainda. Obrigada pelas receitas maravilhosas.

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