TOFULETE
Hoje vou deixar uma sugestão legal para o café da manhã e que substitui as tradicionais omeletes… “TOFULETE”!
Um preparado a base de tofú que aprendi com Jan e Tina do restaurante Vegan Vegan no Rio de Janeiro.
Ingredientes:• 300 gramas de tofú firme • 4 colheres de sopa bem cheias de cheiro verde picado • 1 colher de chá de alho • Sal a gosto • Óleo para untar a forma. Modo de Preparo:Usar o óleo para untar uma forma e deixá-la preparada para receber a massa do tofulete. Escorrer bem o tofú e junta-lo com todos os ingredientes numa tigela funda. Amassar misturando tudo muito bem com as mãos. Depois de tudo bem amassadinho vai ficar com a textura de ricota temperada. Colocar esta massa na assadeira e espalhar a mistura compactando com os dedos. Deixar a mistura bem alisada e compactada na forma toda.
Assar por aproximadamente 30 minutos no forno alto. Tirar e servir como se fosse omelete.
Dica do Bambu:• Você pode juntar todos os recheios que gostar nesta mistura. • Se gostar de cogumelos, coloque cogumelos. • Se preferir azeitonas, abobrinhas, ou qualquer outro vegetal que escolher, ponha sem receio. • É só calibrar o tempero para que a mistura não fique sem gosto. • Tofú é um alimento “sem sabor” e cabe a você dar o gosto que preferir e abusar deste ingrediente. Também é uma alternativa para substituir queijos em sanduíches. |
Me manda receitas no meu email por favor? Sou vegan e preciso de mais receitas. Obrigada
Olivia
Parece ser muito gostoso esse Tofulete, vou esperimentar. E muito fácil de fazer também.
Experimentei essa receita e usei 2 colheres de suco de cenoura (obtido na centrífuga) ficou com cara de ovo e mais nutritivo ainda. Obrigada pelas receitas maravilhosas.
Oi Tania!
Que ideia maravilhosa, vamos experimentar.
E o sabor, como ficou?
Abraço, fique com Deus.
Bambu Chuveroso