TORTA DE BRÓCOLIS
Ingredientes da massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de aveia em flocos (fino ou grosso)
½ xícara (chá) de óleo de milho
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais da fôrma apertando a massa (farofa) com os dedos. Deixe assar por uns 10 minutos e reserve.
Ingredientes do recheio
2 maços de brócolis ninja
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha branca
1 ½ copo de leite de castanha-do-pará (para obter o leite bata oito castanhas no liquidificador com 1 ½ copo de água)
½ colher (chá) de sal
2 tomates
Orégano
Modo de fazer
Refogue o alho no óleo. Acrescente a farinha e, quando estiver dourando, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para desfazer as pelotas. Mexa até formar um caldo grosso e acrescente o sal. Em seguida, coloque o brócolis já cozido e deixe ferver por alguns minutos. Despeje, então, sobre a massa já assada e cubra com rodelas de tomate polvilhadas com orégano. Asse por mais 30 minutos.
Rendimento: 12 porções
Receita publicada originalmente na Revista Vida & Saúde: http://www.revistavidaesaude.com.br/portfolio/torta-de-brocolis/
Gostaria de receber receitas vegetarianismo