TORTA DE MAÇÃ DA MEG
Esta é uma torta que aprendi com minha amiga Margarete Carneiro. Maravilhosamente doce e completamente sem açúcar… “é mais gostosa que a tortinha de maçã do McDonalds!”
TORTA DE MAÇÃ DA MEG
Ingredientes da massa:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes de massa no processador, menos a água gelada.
Comece a processar e vá juntando a água aos poucos.
Vá processando e observando sua massa. No principio ela ficará farelenta, depois começara a encorpar até virar uma bola de massa homogênea.
Neste ponto ela estará descolando do fundo do processador e você perceberá que ela não gruda nas mãos.
Tire a massa e deixe descansar enquanto você prepara o recheio.
Junte todos os ingredientes do recheio numa tigela funda e mexa bem.
Dissolva bem a farinha e faça com que as maças fiquem bem envolvidas no creminho que esta mistura criará.
Abra a massa e coloque no fundo ode sua forma de preferência.
Aperte bem no fundo e faça pequenos furos com um garfo para que a massa não infle enquanto assa.
Derrame seu recheio e espalhe bem.
Escolha duas formas de cobrir esta massa:
Você pode cobrir a torta inteiramente com a massa que sobrou e neste jeito a torta ficará mais cremosa, pois o recheio não perde muito liquido.
Outro jeito é você cobrir apenas com tirinhas de massa e permitir que um pouco do líquido das maças evapore enquanto assa. Neste jeito sua torta ficará mais doce e mais seca, porem sem perder a textura atraente.
Leve ao forno e asse até que fique bem dourada. Sirva quente e aproveite… é uma delicia.