TORTA DE TÂMARA E CASTANHAS
Uma receita surpreendente e super rápida para as festas de final de ano!
TORTA de TÂMARA e CASTANHASIngredientes:• 100 gramas de castanhas de caju
• 100 gramas de tâmaras Modo de Preparo:Deixe uma forma média com fundo removível preparada para receber a torta.
Coloque as tâmaras de molho por 3 horas em água filtrada. Em seguida bata no liquidificador até conseguir uma pasta. Triture as castanhas de caju de forma grosseira e coloque numa vasilha com 2 colheres de sopa da pasta de tâmara misturando para obter uma massa parecida com a massa podre. Coloque esta massa no fundo da forma e molde como uma base de torta. Sobre esta base coloque uma camada fina de pasta de tâmara bem espalhada. Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas e está pronto!
Dica do Bambu:• Você pode substituir as tâmaras por varias outras frutas secas, como ameixas, figos, damascos. • Todas elas dão um bom “adoçamento” e vão fazer com que você tenha um doce diferente cada vez que variar a combinação.
|
isso assa? só pôe na geladeira? posso substituir por castanha do pará?
Nao entendi onde vai as maçãs…