Ravióli 100% vegetariano
A massa, o recheio e o molho deste prato não precisa ter ovos, queijo e manteiga para que você sinta o sabor maravilhoso e a energia desta refeição. Outra coisa surpreendente é que é muito fácil fazer. Vale o esforço.
Ravióli 100% vegetariano
Ingredientes para massa:
250 gramas de farinha de trigo integral
• 250 gramas de semolina
• 250 ml de água
Modo de preparo da massa:
Junte as farinhas e adicione a água aos poucos, mexendo para ir incorporando a água.
Vai chegar um momento onde você precisará ser bem vigoroso (a)
Deixe a massa macia numa bola única
Se você tiver o cilindro de massas passaremos a massa pelo cilindro e isto sempre ajuda a finalizar a massa com mais padrão, mas se você não tiver, não tem nenhum problema, abriremos a massa no rolo, como as antigas “mamas italianas” faziam.
Abra a massa para o corte que você desejar e pronto.
Se quiser manter a massa seca, como por exemplo, um talharim, é só colocar para secar, mas você já pode colocar esta massa para cozinhar em seguida.
Para cozinhar o procedimento é bem fácil.
Coloque mais ou menos um litro de água para cada 200 gramas de massa, junte um fio de óleo e sal ao seu gosto.
Coloque sua massa e fique atento.
Esta massa artesanal cozinha muito mais rapidamente do que a massa de pacote.
Aproveite com seu molho de preferência.
Ingredientes para o recheio:
200 gramas de espinafre já refogado
200 gramas de tofu amassado
1 colher de sopa de Alho triturado
Azeite
Sal a gosto
1 punhado de cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Doure o alho no azeite e junte o espinafre já refogado e picado. Misture.
Coloque o tofu amassado nesta mistura e mexa vigorosamente.
Salgue a seu gosto e junte o cheiro verde.
Deixe descansando.
MONTE OS RAVIÓLIS:
Coloque uma panela funda e larga com água e um fio de óleo para ferver tampada.
Ao lado coloque um escorredor de massa com proteção por baixo para receber os raviólis cozidos.
Abra a massa bem fina e escolha o formato que deseja trabalhar.
Se escolher fazer Raviólis redondos, corte com um molde.
Se escolher fazer quadrados, corte com a faca.
Recheie generosamente sua massa e feche com bastante cuidado para que não abra durante o cozimento.
Leve estes raviólis para o cozimento aos poucos.
Coloque cada “pastelzinho” na panela e espere que eles subam do fundo.
Nem todos chegaram a superfície, isto depende muito da quantidade de ara que eles tenham.
Retire e escorra.
Monte nos pratos e sirva com o molho da sua preferência.
Quero aprender a fazer essa receita, pelo que li deve ser muito boa.
Aqui em casa tem muita gente vegetariana.
Eu aprecio muito. Gostaria de receber sempre umas receitas Obrigada
deliciosas! aprovado!
Adorei!