Raviole 3

Ravióli 100% vegetariano

A massa, o recheio e o molho deste prato não precisa ter ovos, queijo e manteiga para que você sinta o sabor maravilhoso e a energia desta refeição. Outra coisa surpreendente é que é muito fácil fazer. Vale o esforço.

Ravióli 100% vegetariano

Ingredientes para massa:

 250 gramas de farinha de trigo integral

• 250 gramas de semolina

• 250 ml de água

 
Modo de preparo da massa:

Junte as farinhas e adicione a água aos poucos, mexendo para ir incorporando a água.

Vai chegar um momento onde você precisará ser bem vigoroso (a)

Deixe a massa macia numa bola única

Se você tiver o cilindro de massas passaremos a massa pelo cilindro e isto sempre ajuda a finalizar a massa com mais padrão, mas se você não tiver, não tem nenhum problema, abriremos a massa no rolo, como as antigas “mamas italianas” faziam.

Abra a massa para o corte que você desejar e pronto.

Se quiser manter a massa seca, como por exemplo, um talharim, é só colocar para secar, mas você já pode colocar esta massa para cozinhar em seguida.

Para cozinhar o procedimento é bem fácil.

Coloque mais ou menos um litro de água para cada 200 gramas de massa, junte um fio de óleo e sal ao seu gosto.

Coloque sua massa e fique atento.

Esta massa artesanal cozinha muito mais rapidamente do que a massa de pacote.

Aproveite com seu molho de preferência.

 

Ingredientes para o recheio:

200 gramas de espinafre já refogado

200 gramas de tofu amassado

1 colher de sopa de Alho triturado

Azeite

Sal a gosto

1 punhado de cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo:

Doure o alho no azeite e junte o espinafre já refogado e picado. Misture.

Coloque o tofu amassado nesta mistura e mexa vigorosamente.

Salgue a seu gosto e junte o cheiro verde.

Deixe descansando.

 

MONTE OS RAVIÓLIS:

Coloque uma panela funda e larga com água e um fio de óleo para ferver tampada.

Ao lado coloque um escorredor de massa com proteção por baixo para receber os raviólis cozidos.

Abra a massa bem fina e escolha o formato que deseja trabalhar.

Se escolher fazer Raviólis redondos, corte com um molde.

Se escolher fazer quadrados, corte com a faca.

Recheie generosamente sua massa e feche com bastante cuidado para que não abra durante o cozimento.

Leve estes raviólis para o cozimento aos poucos.

Coloque cada “pastelzinho” na panela e espere que eles subam do fundo.

Nem todos chegaram a superfície, isto depende muito da quantidade de ara que eles tenham.

Retire e escorra.

Monte nos pratos e sirva com o molho da sua preferência.

 

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