Arroz

ARROZ COM AMÊNDOAS E PASSAS

Receita super saudável para acompanhar seus pratos no Natal e no ano todo!

ARROZ COM AMÊNDOAS E PASSAS

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz
• 4 xícaras de água
• 1 xícara de amêndoas moídas grosseiramente
• Meia xícara de uvas passas
• 2 colher de sopa de azeite
• 3 colheres de sopa de cebola picadinha  

Modo de preparo:

Lavar o arroz e deixar escorrendo o excesso de água.
Colocar o arroz ainda úmido numa panela media SEM óleo e sem tempero nenhum.
Dar uma leve tostada no arroz até ouvir o som de pipoquinhas estourando. Juntar a água Deixar a panela em fogo alto até levantar fervura.
Assim que levantar fervura abaixar o fogo, tampar a panela e deixar até a água secar. No final dar uma provadinha da textura do arroz.
Destampar a panela e levantar o fogo para dar uma última secada, mantendo o fogo alto por uns 20 segundos.
Apagar o fogo, tampar a panela e deixá-lo descansar.

Preparar a mistura de amêndoas e uvas passas da seguinte forma:

Refogue a cebola no azeite e assim que ela estiver dourada junte as uvas e as amêndoas.

Salgue.  
Numa tigela funda junte esta mistura e o arroz cozido.
Arrume numa travessa e salpique lascas de amêndoas para decorar.  
Sirva em seguida.

 

 

This Post Has 5 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *