Bolos (108 De 134)

BOLO DE GENGIBRE COM CALDA DE CARAMELO

Ingredientes:

1 de farinha de trigo convencional

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/4 colher de chá de sal

1 1/2 colher de chá de fermento em pó

1 1/2 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de chá de canela

1/4 colher de chá de noz-moscada

1/4 xícara de óleo vegetal

1/2 copo melado de cana

1/2 xícara de purê de maçã

1/2 xícara de água

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Em uma tigela grande, combine todos os ingredientes secos e misture bem, assegurando-se de que não haja grumos.

Junte todos os ingredientes úmidos e líquidos e misture até a farinha desaparecer.

Unte uma forma com óleo e farinha

Despeje a massa na forma e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito de dente inserido no centro do bolo saio limpo e seco.  

Deixe esfriar enquanto prepara a um caramelo liso de gengibre.

 

Para o caramelo, derreta 2 colheres de sopa de açúcar demerara junto com 1 colher de chá de gengibre ralado. Quando formar o caramelo junte meia xicara de agua e mexa até que o caramelo volte estar liso, deixando de ser puxa-puxa. Assim que ficar liso desligue o fogo.

 

Desinforme o bolo e regue com esta calda. Vai formar um verniz bem marcado por cima do bolo.

 

Sirva quando quiser. Ele permanece macio e úmido por alguns dias, se é que vá durar!

 

 

DICAS DO BAMBU:

– Para fazer o purê de maçã use 3 a 4 maçãs descascadas e sem caroço. Coloque estas maçãs para cozinhar no suco de maçã concentrado integral sem açúcar.

Assim que levantar fervura deixe cozinhando por 3 minutos e retire do fogo. Coloque as maçãs cozidas no liquidificador e vá juntando um pouco do liquido do cozimento até formar um purê liso. Deixe descansar na geladeira num frasco de vidro ou porcelana.

 

– Você pode usar suas especiarias favoritas em vez do que eu listei. Você precisará de 1 colher de sopa de especiarias ou um pouco mais se desejar um sabor de gengibre mais pronunciado.

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