Colomba 01

COLOMBA PASCAL 100% VEGAN

Olha que alternativa para sua páscoa. Quem sabe você não se anima e faz para presentear as pessoas. Quem fez estas para mim foi a Kátia Oliveira, minha amiga culinarista.

COLOMBA PASCAL 100% VEGAN

Ingredientes:

Para a Esponja:

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375 grs)

• 5 tabletes de fermento biológico fresco (75grs)

• 50 grs de leite condensado de soja

• 230 ml de água

 

Para o Reforço:

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (200 grs)

• 1 xícara (chá) de maionese de soja (200 grs) (pegue sua receita aqui)

• 2 colheres (sopa) de glucose (30grs)

• 2 colheres (sopa) de leite em pó de soja

• 150 grs de leite condensado de soja

• 1 colher (sobremesa) de sal (10 grs)

• 1 colher (chá) de aroma de panetone (5ml)

• 1 colher (chá) de aroma de laranja (5ml)

• Raspas de laranja a gosto

• 200 grs de farelo de trigo

• 275 grs de farinha de trigo

• 150 grs de farinha de trigo integral

• 250 ml aproximadamente de água até dar ponto

 

Outros ingredientes:

• 350 grs de Chocolate sem lactose

• 150 grs de nozes

Decoração :

• Chocolate sem lactose

 

Modo de preparo:

Vamos começar pela Esponja:

Em uma tigela , misture a farinha de trigo , o fermento e o leite condensado . Coloque a água aos poucos, até obter uma massa mole. Cubra com um plástico filme e deixe descansar 30 min.

Agora vamos ao Reforço:

Bata na batedeira o açúcar, a maionese de soja , a glucose , o leite em pó , leite condensado de soja, o sal , os aromas e as raspas. Retire da batedeira e coloque em uma tigela. Acrescente as farinhas e farelo e mexa bem até incorporar.

Coloque a espoja já fermentada. Mexa novamente.

Coloque água até obter uma massa lisa e enxuta.

Estique a massa em formato retangular e coloque o recheio desejado.

Espalhe e misture na massa. Corte a massa em 4 partes.

Boleie cada porção e coloque em formas próprias para colomba de 500 grs.

Deixe crescer novamente por 40 min.

Asse em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente.

Cubra com o chocolate sem lactose e decore á gosto.

Culinarista Kátia Oliveira

 

This Post Has 2 Comments

  1. O que vc acha de fazer com alfarroba tambem. É mais saudável ainda do que chocolate sem lactose. Vou experimentar.
    Mas fiquei com água na boca…..

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