Empanada

EMPANADAS RÚSTICAS

Aprendi esta receita com a amiga Lily, que mantém o blog Curiosidades Nutritivas na Argentina. É fácil, gostosa e muito versátil.

Visite o blog da Lily e você vai ter muitas informações interessantes para seu bem estar:
www.curiosidadesnutritivas.com

EMPANADAS RÚSTICAS

Ingredientes (massa):

• 1 xícara de farinha de trigo integral

• 2 xícaras de farinha de trigo comum

• 3 colheres de gergelim

• 1 colher de sopa de óleo

• 1 xícara de água morna

• Sal a gosto

Ingredientes (recheio):

• 3 cebolas grandes picadas bem fininho

• 3 tomates grandes picados

• 1 xícara de azeitonas pretas

• Sal a gosto

• 1 colher de sopa de Orégano

• Maionese de soja (veja aqui a receita)
  

Modo de preparo:

Junte Junte todos os ingredientes numa tigela funda e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixar descansar por meia hora.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Coloque a cebola na panela para refogar.
Quando estiver dourada junte o tomate e misture bem.
Assim que o tomate juntar um pouco de água, coloque a azeitona, o orégano e o sal.
Misture tudo, mantenha no fogo mais um minuto e desligue.
 Voltaremos para a massa e agora vamos abrir com rolo de macarrão numa superfície bem enfarinhada.
Corte a massa em vários quadros, espalhe a maionese de soja em cada quadrado, coloque o recheio e molde as empanadas.
Leve ao forno até que fiquem douradas.
Sirva em seguida.

 

 

This Post Has 6 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *