Imbalato

IMBALATTO – Trouxinhas recheadas

Esta é uma massa artesanal muito comum nas famílias rurais da Itália. Aproveite a idéia, recheia a seu gosto e experimente com seu molho de preferência.

IMBALATTO

Ingredientes:

• 1 parte de massa básica de macarrão integral (pegue sua receita aqui)

• Recheio da sua preferência – use qualquer vegetal que ficará bom.

Modo de preparo:

Abra a massa básica de macarrão integral bem fina e corte em quadrados de mais ou menos

6 cm x 6 cm.

Coloque seu recheio bem no meio deste quadrado e junte as pontas da massa apertando muito bem, para selar o recheio La dentro.

Preste atenção para não deixar pequenas aberturas na massa, senão o recheio vazará quando você cozinhar.

Assim que você juntar todas as pontas da massa e selar, sobrará uma parte de massa acima e você deve dar uma pequena torcida formando um cabinho de uma trouxinha.

Leve ao cozimento em água abundante temperada com um fio de óleo e sal.

Depois que os Imbalattos subirem, deixe por mais 2 minutos e tire para escorrer.

Eles estão prontos para servir com seu molho de preferência.

 

DICAS DO BAMBU:

– Decore cada um dos seus Imbalattos dando um laço de cebolinha em cada cabinho de trouxinha. É fácil! Leve as cebolinhas a água fervente por um minuto para que fique numa textura possível de se fazer um laço. Venha com cada uma como se fosse uma fita, de um laço em cada Imbalatto e arrume ordenadamente num prato que já tenha molho embaixo.

– Fique sempre atento (a) porque esta massa artesanal cozinha mais rapidamente que a massa de pacote.

 

 

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