Leite Condensado 2

LEITE CONDENSADO DE SOJA

Esta é uma receita de passagem, ou seja, um preparado para que você possa realizar outras receitas. Prepare o leite condensado de soja e use nas receitas que você usava o leite condensado tradicional e ganhe muito na sua dieta.

LEITE CONDENSADO DE SOJA

Ingredientes:

• Meio litro de caldo cana
• 4 colheres de sopa de leite de soja em pó
• 2 colheres de sopa, rasas de amido de milho
• 10 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Dissolva o leite de soja e o amido de milho no caldo de cana frio.
Muito provavelmente você vai precisar do liquidificador para dissolver esta quantidade toda de pó.
Junte a baunilha e leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar, deixando apurar e reduzir o liquído.
Quando chegar na espessura do leite condensado ele também começara desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e use nas preparações comuns onde você usava leite condensado. Esta preparação vai apurar e dar espessura nas receitas igual ao leite condensado.

Dica do Bambu:

Use leite de coco pra atribuir gordura e densidade a esta preparação, adicionando 1 xicara ao preparo antes de ir ao fogo. Depois é só deixar apurar que a textura ficara igual.

 

leite condensado leite condensado 2

This Post Has 14 Comments

  1. olá, adorava queijo e há um ano sou vegana, mas tá dificil substituir o queijo, já fiz algumas receitas de queijo vegetal, esse ultimo que fiz joguei tudo no lixo, eca, ficou horrivel, é uma receita que vai suco de laranja congelado, suco de maça congelado e muita pimenta da jamaica, deu tudo errado… vcs possuem uma receita boa que nao dê errado e bem gostosa???? meu pao de queijo sem queijo , esse de batata ficou muito mole por dentro porque será??
    abraços

    1. Esta é a melhor receita de “mozzarella” que achei até hoje. Experimente!

      Moxxarella

       1/4 de xícara castanha de caju cruz deixadas de molho em água por várias horas e depois escorridas
       1 xícara de água
      2 colheres de sopa bem cheias de polvilho azedo
      1 colher de sopa de óleo
      1 colher de chá de Sal
      suco de meio limão

      Misture todos os ingredientes em um liquidificador até ficar completamente liso, cerca de 1 minuto. Despeje em uma panela pequena e cozinhe, mexendo constantemente em fogo médio. Depois de alguns minutos a mistura vai começar ficar estranha, começando a coagular. Isso é totalmente normal, reduza o fogo para médio e continue mexendo para não grudar na panela. Continue cozinhando e mexendo até engrossar bem (cerca de 2-3 minutos) e formar uma massa uniforme.

      p.s. Moxarella dura em um recipiente fechado na geladeira por alguns dias e pode ser usada para fazer sanduíches de queijo quente, macarrão com queijo, etc…

      Fonte: http://tinyurl.com/kc2jyj9

  2. Ricardo, boa tarde!

    Não entendi muito bem essa receita, é pra usar leite de coco ou não?

    Quanto tempo dura na geladeira?

    É realmente igual a textura do leite condensado normal?

    Você também tem receita de creme de leite?

    Obrigada

    Débora

  3. Boa noite,

    gostei muito desta receita, mas fiquei com uma dúvida. As fotos da receita (LEITE CONDENSADO DE SOJA) correspondem a substituição do caldo de cana pelo leite de coco, sendo o restante da receita como escrito ou eu posso acrescentar ou não o leite de coco a receita e esta ficará na cor palha como visto nas fotos?

    Att.

    Patrícia

  4. Olá, parabenlizo-o pelo blog tão informativo e inovador nas receitas. Também um blog em que publico receitas e dicas. Sou diretor da Saúde e Temperança em minha igreja há treze anos. Testei essa receita de leite condensado e aprovei.Em breve farei receita com ele. Visite-me! Abraço!

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