Pao

PÃO INTEGRAL

Se você tá deprimido, indisposto, tenso, ansioso, pode ser que faltem vitaminas do Complexo B no seu organismo. Experimente comer menos alimentos industrializados e quem sabe este pão não ajude sua alegria e a disposição a voltar?

PÃO INTEGRAL

Ingredientes:

• 600 gramas de farinha de trigo integral
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 pitada generosa de sal 

Modo de Preparo:

Despejar a água numa tigela funda. Colocar 8 colheres de farinha e as 2 colheres de fermento seco. Bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem a farinha e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso.
Você vai ter a sensação que não precisa bater tanto tempo, mas é este detalhe que vai garantir um pão macio e que não fique seco. Deixar descansar por 10 minutos com a tigela coberta. Após o descanso colocar o óleo e o sal.
Colocar mais 2 colheres de farinha e mexer para ir incorporando à massa, Ir adicionando a farinha até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas.
Trabalhar bem cada uma destas bolas e colocar para crescer no formato desejado.
Você pode fazer pães de qualquer formato, mas no caso do pão integral é sempre melhor que sejam pequenos, assim eles ficarão bem assados por dentro e por fora e terminarão melhor o processo de fermentação.  

DICA DO BAMBU:

 Se for rechear o pão, esta é a hora!
• Evite colocar recheios quentes porque eles fazem a massa “cozinhar” 
durante o período de descanso.
• Evite colocar recheios gelados porque eles atrapalham o processo de 
fermentação.

 
Colocar a massa coberta num ambiente reservado, sem golpes de vento, por no mínimo 1 hora e meia
Assar até estar moreninho, o que vai levar uns 40 minutos dependendo do forno. Esperar esfriar para comer.

This Post Has 9 Comments

  1. sou apaixonada pelas receitas que você elabora,estou me tornando uma vegetariana,tem me ajudado muito estou até,perdendo peso .

  2. Grata pelas suas receitas, sou vegetariana e com elas estou enriquecendo minha alimentação.
    Deus abençōe ricamente seu ministério!

    “A saúde é um tesouro, e de todas as posses temporais a mais preciosa”
    ( E. White)

  3. Fiz a receita do pão e adorei!!!! vou fazer sempre é muito fácil e dá certo!
    só adaptei porque só tinha fermento biológico em pó, não tinha o instantâneo! mas deu certo!
    Obrigada

  4. Dizem que temos sempre que misturar farinha branca com a integral, para o pão não amargar e nessa receita não vi farinha branca isso é mito ou verdade? fiquei com essa duvida.
    Outra é com relação aos recheios do pão se colocar passas, cenoura ou ricota tem algum problema, pois são úmidos?

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