BROWNIES SUPER PROTEICO
Ingredientes:
3 bananas bem maduras
1/2 xícara de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
1 colher de sobremesa de spirulina
1 colher de sopa de leite de coco
3 colheres de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de farinha grão de bico
2 colheres de sopa de quinua em flocos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo. Junte a manteiga de amendoim com leite de coco e melado de cana e misture bem.
Adicione a alfarroba, spirulina, farinha de grão de bico e quinua em flocos e trabalhe muito bem esta mistura para não obter “grumos”. Ela precisa ficar bem lisa.
Coloque um papel manteiga sobre uma forma media e unte com um fio de óleo sobre o papel manteiga. Despeje a mistura espalhando e achatando com uma colher.
Asse por 20 a 30 minutos. Retire do forno e aguarde até que os brownies esfriem bem antes de cortá-los. Corte em quadrados para servir.
DICAS DO BAMBU:
Estes brownies podem ser mantidos na geladeira por 5 dias ou congelados por até 3 meses.
A farinha de grão de bico, a quinua em flocos e a spirulina são altamente proteicas e low carb. Estes 3 agentes fazem este brownie ser altamente proteico, mas se você não achar estes itens próximos da sua casa pode substituir, usando farinha de arroz e amido de milho para substituir a quinua e o grão de bico e mais alfarroba para a spirulina.