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BOLO DE QUINUA, CHOCOLATE E AMORA

BOLO DE QUINUA, CHOCOLATE E AMORA

 

Ingredientes:

1 ovo de linhaça – mistura de 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água morna

1/2 xícara de purê de banana

1/2 xícara de compota de maçã

1/4 copo de melado de cana

1/4 xícara de leite vegetal

1 1/4 de farinha de aveia

1/2 copo de quinua flocos

1/2 xícara de farinha de amêndoa

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de sal marinho

1/3 xícara de amora congeladas

1/3 xícara de raspas grossas de chocolate vegan ou chips de alfarroba

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com um fio de óleo e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.

Bata todos os ingredientes molhados da receita em uma grande tigela. Adicione os ingredientes secos, menos as amoras que entrarão no final. Mexa bem até fique uma massa bem homogênea. 

Agora vamos juntar as amoras e as raspas de chocolate vegan ou chips de alfarroba e misturar levemente.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou ate que um palito saia seco no teste de assado.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desinformar.

Sirva com calda de amora.

 

DICAS DO BAMBU:

Para fazer a compota de maçã use 3 a 4 maçãs descascadas e sem caroço. Coloque estas maçãs para cozinhar no suco de maçã concentrado integral sem açúcar.

Assim que levantar fervura deixe cozinhando por 3 minutos e retire do fogo. Coloque as maçãs cozidas no liquidificador e vá juntando um pouco do liquido do cozimento até formar um purê liso. Deixe descansar na geladeira num frasco de vidro ou porcelana.

 

Para fazer a calda de amora use 1 xícara de amoras congeladas e coloque para cozinhar em 1 xícara de água. Conte 3 minutos depois que levantar fervura e desligue o fogo. Bata no liquidificador ate formar um creme liso. Retire e deixe esfriar.

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