BATATAS AO MURRO COM PESTO DE ERVAS
Troque as batatas fritas por assadas. Além de mais saudáveis, ficam incríveis com ervas como alecrim, tomilho e sálvia. Elas são uma ótima pedida servindo com saladas
Ingredientes:
10 batatas médias
1 xicara mais 2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de chá de oregano
3 ramos de tomilho
2 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e mantenha com a casca.
Leve as batatas para cozinhar e deixe até estarem macias.
Assim que as batatas estiverem cozidas retire e deixe escorrer bem.
Enquanto isso, prepare um “pesto” com as ervas de sua preferência.
Coloque no liquidificador 2 colheres de sopa de salsa fresca, 1 colher de chá de orégano, 3 ramos debulhados de tomilho fresco, 1 xicara de azeite de oliva, 2 dentes de alho e sal ao seu gosto. Bata tudo grosseiramente apenas para formar uma pasta única e reserve.
Agora prepare uma assadeira untando o fundo com um fio de óleo.
Pegue cada uma das batatas cozidas, coloque sobre uma tabua de corte e de um murro sobre cada uma delas para abrir e achatar. Neste momento você pode usar um pano de prato ou papel toalha sobre cada batata, se preferir.
Arrume as batatas “aos murros” na forma e de uma leve polvilhada do pesto que esta descansando. Não use tudo, só queremos melhorar o tempero da batata e dar uma textura crocante.
Leve ao forno alto por 15 minutos, retire, arrume em pratos e regue com o pesto.
Sirva com salada.