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BATATAS AO MURRO COM PESTO DE ERVAS

BATATAS AO MURRO COM PESTO DE ERVAS

Troque as batatas fritas por assadas. Além de mais saudáveis, ficam incríveis com ervas como alecrim, tomilho e sálvia. Elas são uma ótima pedida servindo com saladas

Ingredientes:

10 batatas médias

1 xicara mais 2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

1 colher de chá de oregano

3 ramos de tomilho

2 dentes de alho

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e mantenha com a casca.

Leve as batatas para cozinhar e deixe até estarem macias.

Assim que as batatas estiverem cozidas retire e deixe escorrer bem.

Enquanto isso, prepare um “pesto” com as ervas de sua preferência.

Coloque no liquidificador 2 colheres de sopa de salsa fresca, 1 colher de chá de orégano, 3 ramos debulhados de tomilho fresco, 1 xicara de azeite de oliva, 2 dentes de alho e sal ao seu gosto. Bata tudo grosseiramente apenas para formar uma pasta única e reserve.

Agora prepare uma assadeira untando o fundo com um fio de óleo.

Pegue cada uma das batatas cozidas, coloque sobre uma tabua de corte e de um murro sobre cada uma delas para abrir e achatar. Neste momento você pode usar um pano de prato ou papel toalha sobre cada batata, se preferir.

Arrume as batatas “aos murros” na forma e de uma leve polvilhada do pesto que esta descansando. Não use tudo, só queremos melhorar o tempero da batata e dar uma textura crocante.

Leve ao forno alto por 15 minutos, retire, arrume em pratos e regue com o pesto.

Sirva com salada.

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