skip to Main Content
BOLO DE FUBÁ

BOLO DE FUBÁ

Quem resiste a um bolo de fubá quentinho? Sem precisar de batedeira, esta receita, além de saborosa, é super prática. Não se esqueça de colocar as sementes de erva-doce, elas fazem toda a diferença.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de flocos finos de aveia
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

Modo de fazer

Preaqueça o forno em temperatura de 280ºC por 20 minutos. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento. Em seguida, bata bem (não é necessário o auxílio de batedeira). Adicione o fermento e coloque a massa em uma fôrma untada. Leve ao forno para assar em temperatura de 280ºC por 15 minutos e, logo após, diminua a temperatura para 220ºC. Asse o bolo por cerca de 45 minutos. Não abra o forno antes que o bolo esteja assado.
Sirva assim que esfriar.

Rendimento: 8 porções

This Post Has 4 Comments
  1. Bom dia Ricardo,
    Estive ontem em sua aula aqui na FMUSP.
    Parabens pela aula, foi muito boa!
    Me diga uma coisa, nesta receita do BOLO DE FUBÁ, existe a possibilidade de trocar o açúcar demerara por outro tipo?
    Mais uma vez, obrigada por dividir conosco seus conhecimento.
    ATT: sua esposa e filha, estão mais calmas? Pois ontem elas passaram um sufoco com o cara do UBER.
    Deus nos proteja!

    1. Olá, Dulce. Esta sua duvida é muito comum, mas quero que vc saiba que o tamanho das xícaras na nossa casa pode variar, mas quando vc vê uma receita o tamanho é sempre igual. Xicaras, colheres de sopa, colheres de chá são medidas universais que nós chamamos de equivalência culinária. O bom seria que todo mundo que gosta de cozinha tivesse aqueles medidores padrão… aqueles que encontramos em qualquer loja de 1 real e que servem exatamente para definir essas equivalências. Deste jeito ninguém iria errar mais nas receitas. Bjs e fique com Deus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top