BOLO DE FUBÁ
Quem resiste a um bolo de fubá quentinho? Sem precisar de batedeira, esta receita, além de saborosa, é super prática. Não se esqueça de colocar as sementes de erva-doce, elas fazem toda a diferença.
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de flocos finos de aveia
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
Modo de fazer
Preaqueça o forno em temperatura de 280ºC por 20 minutos. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento. Em seguida, bata bem (não é necessário o auxílio de batedeira). Adicione o fermento e coloque a massa em uma fôrma untada. Leve ao forno para assar em temperatura de 280ºC por 15 minutos e, logo após, diminua a temperatura para 220ºC. Asse o bolo por cerca de 45 minutos. Não abra o forno antes que o bolo esteja assado.
Sirva assim que esfriar.
Rendimento: 8 porções
Boa tarde, é com imensa alegrai que compartilho com minhas amigas este site do bambu chuveroso…parabens aos profissionais que se dedicam com carinho para repassar as vossas experiências.
claudia gomes feitoza
Bom dia Ricardo,
Estive ontem em sua aula aqui na FMUSP.
Parabens pela aula, foi muito boa!
Me diga uma coisa, nesta receita do BOLO DE FUBÁ, existe a possibilidade de trocar o açúcar demerara por outro tipo?
Mais uma vez, obrigada por dividir conosco seus conhecimento.
ATT: sua esposa e filha, estão mais calmas? Pois ontem elas passaram um sufoco com o cara do UBER.
Deus nos proteja!
Olá. A quantos mililitros ou decilitros corresponde uma xícara? (O tamanho das xícaras varia…). Muito obrigada.
Olá, Dulce. Esta sua duvida é muito comum, mas quero que vc saiba que o tamanho das xícaras na nossa casa pode variar, mas quando vc vê uma receita o tamanho é sempre igual. Xicaras, colheres de sopa, colheres de chá são medidas universais que nós chamamos de equivalência culinária. O bom seria que todo mundo que gosta de cozinha tivesse aqueles medidores padrão… aqueles que encontramos em qualquer loja de 1 real e que servem exatamente para definir essas equivalências. Deste jeito ninguém iria errar mais nas receitas. Bjs e fique com Deus