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BOLO NUTELLA VEGAN

BOLO NUTELLA VEGAN

Ingredientes para a massa:

1½ xícara de farinha de trigo convencional

1 xicara de farinha de trigo integral

1 ½ xícaras de açúcar mascavo

¾ xícara de alfarroba em pó

3 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

¼ colher de chá de sal

½ xícara de óleo de coco, derretido

2 xícaras de leite de amêndoa

1½ xícaras de compota de maçã sem açúcar

2 colheres de vinagre de cidra de maçã

1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Ingredientes para a cobertura:

1 xícara de avelãs, misturado com manteiga de avelã

1 xícara de  Chocolate vegan

3 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de sobremesa de alfarroba

1¼ xícara de açúcar demerara batido no liquidificador para ficar pó

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°.

Combine farinha, açúcar, alfarroba, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal em uma tigela grande.

Em seguida, derreta o óleo de coco e deixa de lado, deixando esfriar por alguns minutos.

Em uma tigela separada, bata leite de amêndoas, compota de maçã, vinagre e baunilha juntos; Adicione o óleo de coco.

Combine ingredientes úmidos e secos.

Prepare três formas de bolo de aproximadamente 15cm de diâmetro untadas com óleo e farinha. Distribua a massa de bolo uniformemente nas formas.

Asse os bolos por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo.

Retire os bolos do forno e espere 10 minutos antes de transferi-los cuidadosamente para os racks de refrigeração, permitindo que esfriem completamente antes de confeita-los

 

Para a cobertura: Vamos começar fazendo uma manteiga de avelãs. Dê uma leve tostada nas suas avelãs numa frigideira. Retire, jogue sobre um pano de prato limpo e esfregue bem para tirar o máximo de cascas possível. Nem todas as cascas vão sair.

Reserve umas 15 avelãs e coloque o restante no liquidificador ou processador de alimentos e bata por 4-5 minutos para que comece a produzir a manteiga. Você precisará ter bastante paciência. Terá que parar várias vezes para raspar os lados, mas isso deve ser bastante fácil, embora realmente exija paciência.

Em seguida, junte chocolate e o óleo de coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo bem.

Adicione a manteiga de avelã, alfarroba em pó e açúcar em pó e bata até a formar um creme liso.

 

Acertando os bolos: use uma faca serrilhada para remover “cúpulas” de cada bolo, tornando os três bolos bem nivelados no topo. Em seguida, coloque uma boa quantidade de creme da cobertura sobre o primeiro bolo e suavemente coloque o segundo bolo em cima. Repita esse processo para a camada final.

Em seguida, coloque o creme de avelã por cima e dos lados até que o bolo inteiro esteja coberto. Alise com uma espátula de confeiteiro ou com a parte lisa de uma faca grande.

Espalhe avelãs que ficaram reservadas por cima do bolo e divirta-se!

 

DICAS DO BAMBU:

Para fazer a compota de maçã use 3 a 4 maçãs descascadas e sem caroço. Coloque estas maçãs para cozinhar no suco de maçã concentrado integral sem açúcar.

Assim que levantar fervura deixe cozinhando por 3 minutos e retire do fogo. Coloque as maçãs cozidas no liquidificador e vá juntando um pouco do liquido do cozimento até formar um purê liso. Deixe descansar na geladeira num frasco de vidro ou porcelana.

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