CARNE DE SOJA
Nunca foi tão fácil e rápido fazer um refogado de carne soja! Uma receita simples, gostosa e muito versátil, podendo ser usada em acompanhamentos, prato principal e ótimo para recheios de tortas e pastéis.
CARNE DE SOJAIngredientes:• 200 gramas de carne de soja (fina ou graúda – este preparo vale para as duas)
• Meio kilo de tomates picados bem pequeno • 6 colheres de sopa de cebola bem picada • Óleo • Sal • Manjericão (opcional) Modo de Preparo:Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo. Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate. DICA DO BAMBU:Este preparo vale para todos os tipos de carne de soja no mercado:
Fina, grossa, tipo filezinho, enfim Não é necessário hidratar a carne para que ela fique boa. A carne feita assim fica mais tenra, mais saborosa e sem nenhum gosto ou cheiro diferente dos temperos que você adicionar. |
Bem mais prática do que deixar a carne de soja de molho antes de temperar. A consistência realmente fica muito boa. Me inspirei na foto e acrescentei pimentão. Uma receita deliciosa.
É a primeira vez que entro no site Bambu Chuveroso.
Vou fazer a carne de soja, também pela primeira vez. Espero fazer correto, gostei de ter receitas sem carnes. Obrigada.
São ótimas as receitas
Já fiz e ficou muito bom! Aprovado!
Meu paladar é bem apurado e sempre consigo distinguir quando fazem a PTS hidratada ou não: quando se hidrata e espreme a água, tira aquele gosto de papelão ou isopor..(como preferirem) e fica muuuuuuito melhor para captar e fixar os sabores dos temperos que for usar. Quando não se hidrata, podem lotar de sal, de pimenta, de seja lá o que for, SEMPRE vai ter um gosto de papelão mesmo que fraco.
Então pra quem não gosta de sentir esse gosto desagradável, recomendo a sempre hidratar e espremer BEM a água. Dá trabalho? Sim, mas é muuito melhor para temperar depois.
E eu sempre boto limão, depois de espremer bem a água da hidratação. Na verdade, bato limão com tempero verde e sal e misturo na PTS, depois dependendo do que quero, frito com a cebola, pimentão e tomate. Fica sensacional!!!
Costumo hidratar a carne de soja com água quente e depois dar um choque térmico com água fria para tirar aquele cheiro e gosto ruim dela. Fazendo sem hidratar e sem dar o choque térmico a carne não fica com gosto ruim?
Olá. Geralmente coloco água quente na soja para hidratar e depois labo bastante em água corrente para tirar aquela água escura de cheiro e gosto fortes. Fazendo ela assim, crua, na hora que colocar água não ficará com cheiro forte?
Acho que depende muito da marca da PTS que se usa. Eu sempre hidratava e espremia a PTS antes de fazer, até descobrir essa receita. Fiz a primeira vez com uma marca e realmente ficou com sabor e cheiro muito fortes e desagradáveis. Hoje fiz com outra marca e ficou excelente! Em nada diferente de quando eu hidratava. Para mim, vale super a pena fazer assim.
Fiz e amei. Como não tinha manjericão fresco, usei o seco e ficou ótimo também. Também acrescentei coentro fresco. Simplesmente delicioso. Obrigada por essa receita.