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TORTA DE ALFARROBA E NOZES CARAMELIZADAS

TORTA DE ALFARROBA E NOZES CARAMELIZADAS

Mais uma torta natural e mais uma opção para usar a ALFARROBA.

TORTA DE ALFARROBA E NOZES CARAMELIZADAS

Ingredientes (massa)

• 1 xícara e farinha de trigo convencional (branca)

• 1 xícara de farinha de trigo integral

• 1 xícara de amido de milho

• 5 colheres de maionese de soja (pegue aqui a sua receita)

• 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara orgânico

• 1 xícara de água

 

 Ingredientes (recheio)

• 500ml de água

• 2 colheres de sopa de alfarroba em pó

• 4 colheres de sopa de leite de soja em pó

• 2 colheres de sopa de amido de milho

• 3 colheres de açúcar demerara orgânico

• 80 gramas de nozes partidas

• 2 colheres de sopa de rapadura ralada

 
 
Modo de preparar a MASSA:

Junte todas as farinhas e o açúcar numa tigela funda e misture. Coloque a maionese de soja e vá agregando às farinhas. Junte a água devagar e vá mexendo a massa, talvez você não precise de toda xícara de água para dar o ponto. Quando a massa se desprender da tigela e da sua mão e estiver bem macia ela estará no ponto. Enfarinhe uma superfície lisa e abra as massas com meio centímetro de espessura. Coloque esta massa na forma de quiches e leve ao forno para dar a primeira assada sem o recheio. Isso vai levar cerca de 10 minutos no forno alto. Tire quando estiver assada, mas não dourada. Reserve.   Enquanto suas massas assam nós vamos preparar o recheio: Deixe as nozes e a rapadura reservadas e bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Leve estes ingredientes para cozinhar em fogo baixo. Deixe levantar fervura e conte 4 minutos cozinhando. Mexa sempre para não empelotar.

 

Agora vamos montar as quiches:

Pegue suas massas pré-assadas e recheie com este “pudim” de alfarroba. Assim que você terminar de cozinhar a mistura de alfarroba, despeje na massa pré-assada generosamente. Leve para geladeira por 2 horas para firmar e chegar na textura desejada.

 

Enquanto isso, você vai preparar a COBERTURA DE NOZES CARAMELADAS.

Coloque as duas colheres de rapadura ralada numa panela junto com 2 colheres de sopa de água e deixe ferver para dissolver a rapadura. Você vai perceber que esta calda começa a encorpar imediatamente após ferver. Jogue as nozes e misture bem. Elas ficarão bem envolvidas na calda de rapadura.

Deixe descansar até que a torta fique pronta na geladeira. Tire da geladeira e decore com as nozes bem espalhadas.

Você pode servir assim ou pode voltar para geladeira e servir gelado. Se for voltar para geladeira, a partir deste ponto mantenha a torta coberta.

Sirva em fatias generosas!

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