skip to Main Content
HAMBÚRGUER DE CARNE DE SOJA

HAMBÚRGUER DE CARNE DE SOJA

Para variar, experimente fazer em casa um saboroso hambúrguer de carne de soja com tomates. Irresistível!

Ingredientes:

100 gramas de carne de soja fina

5 colheres de sopa de tomates picados bem pequeno

8 colheres de sopa de cebola bem picada

Óleo

3 colheres de sopa de cheiro verde picado bem fininho

4 colheres de sopa de farinha de trigo integral

 

Modo de Preparo:

Coloque 5 colheres de sopa de cebola para refogar em um fio de óleo. (Guarde as outras 3 para usar no final). Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate.

Neste momento coloque a carne de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que está na panela. Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela.

Quando a agua estiver quase seca e as carnes macias, desligue o fogo e junte o restante da cebola, cheiro verde e a farinha de trigo.

Mexa vigorosamente, experimente e corrija o sal.

Deixe descansar fora do fogo até voltar para temperatura ambiente.

Quando chegar na temperatura ambiente, sua mistura vai estar muito feia. A farinha de trigo deixa a mistura com aparência feia, mas deve estar muito gostoso.

Molde seus hambúrgueres e leve para assar em forma untada.

Espalhe alguns dentes de alho sem descascar pela forma. Isso dá aroma e um leve toque no tempero.

Retire quando estiver dourado e bem assado.

Sirva em lanches ou acompanhando refeições.

This Post Has 4 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top