HAMBÚRGUER DE CARNE DE SOJA
Para variar, experimente fazer em casa um saboroso hambúrguer de carne de soja com tomates. Irresistível!
Ingredientes:
100 gramas de carne de soja fina
5 colheres de sopa de tomates picados bem pequeno
8 colheres de sopa de cebola bem picada
Óleo
3 colheres de sopa de cheiro verde picado bem fininho
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Modo de Preparo:
Coloque 5 colheres de sopa de cebola para refogar em um fio de óleo. (Guarde as outras 3 para usar no final). Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate.
Neste momento coloque a carne de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que está na panela. Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela.
Quando a agua estiver quase seca e as carnes macias, desligue o fogo e junte o restante da cebola, cheiro verde e a farinha de trigo.
Mexa vigorosamente, experimente e corrija o sal.
Deixe descansar fora do fogo até voltar para temperatura ambiente.
Quando chegar na temperatura ambiente, sua mistura vai estar muito feia. A farinha de trigo deixa a mistura com aparência feia, mas deve estar muito gostoso.
Molde seus hambúrgueres e leve para assar em forma untada.
Espalhe alguns dentes de alho sem descascar pela forma. Isso dá aroma e um leve toque no tempero.
Retire quando estiver dourado e bem assado.
Sirva em lanches ou acompanhando refeições.
Dá pra congelar antes de assar? Pra assar em outro momento…
dá sim!
A forma deve estar untada com o que?
um fio de óleo.