MOLHO PESTO
Molho pesto é uma delícia de sabor e um encanto de aroma. É fácil de fazer e pode ser um coringa nas suas refeições. Aqui você vai aprender 3 jeitos de fazer seu pesto, incluindo o jeito tradicional italiano de “pestare” (espremer, esmagar, triturar) todos os ingredientes.
MOLHO PESTO
Ingredientes:
• 3 dentes de alho
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1 xícara bem cheia de folhas de manjericão fresco (o da folha grande é sempre melhor para este molho)
• 3 colheres de sopa de nozes ou castanhas
• 1 xícara de chá de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Vamos ensinar 3 formas de preparar este molho.
O primeiro será o jeito italiano tradicional e prepararemos o “pesto” usando um PILÃO. Primeiro se esmaga as folhas do manjericão para tirar todo aroma e sabor das folhas. Depois junte o alho e sal e esmague. Logo em seguida são colocados os pinoles ou castanhas e esmagados até formar uma massa homogênea e por último colocamos os azeites. Deixe descansar por 30 minutos.
A segunda forma de fazer também é bem “artesanal”.
Processe as castanhas e derrame numa tigela funda. Junte o sal e o alho bem triturado e misture bem. Lave bem as folhas de manjericão e pique em pedaços bem fininhos e junte a tigela. Mexa bem e derrame o azeite sobre esta mistura e deixe descansar por uma hora.
O terceiro jeito é o mais “contemporâneo” e vamos usar o liquidificador ou processador. Nestes dois casos você deve ter um cuidado especial: não use o aparelho direto. Vá pulsando devagar para que a lâmina não aqueça o azeite e este “cozinhe” o manjericão. Use sempre a velocidade mínima do seu aparelho e vá fazendo pausas para manter o frescor da receita.
Eu voa experimentar perece delicioso.
adoro receitas novas.
Parece ficar delicioso, vou fazer.
Amei as receitas que peguei,fantasticas.
Muito bom este molho, fiz com pene e ficou sensacional!
Esse é meu garoooooto!!!!!!!
Da pra substituir o sal por queijo parmesão fresco. Vc tira o sal e da um sabor a mais pro molho.
É uma página vegana, ne? me desculpem…rs