PÃO DE BANANA CHOCOLATE DUPLO
Ingredientes:
100ml óleo de girassol
100ml de óleo de côco ou vegetal
3 bananas maduras, espremidas com um garfo
150g açúcar demerara
1 ovo de linhaça (Um ovo é equivalente a 1 colher de sopa da farinha de linhaça deixada de molho em 2 colheres de sopa de água por 20 minutos)
1 colher de chá de extrato de baunilha
250g farinha de trigo
1/4 de xícara de alfarroba
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
150g chips de chocolate vegan ou chips de alfarroba
Modo de preparo:
Pré-aqueça o seu forno a 180C e prepare uma forma de pão revestida com papel manteiga. Unte o papel manteiga.
Em uma tigela grande, junte suas bananas trituradas, os óleos, açúcar, ovo de linhaça e extrato de baunilha misturando muito bem. Junte sua farinha, alfarroba em pó, fermento e sal sobre os ingredientes molhados e mexa bem.
Divida seus chips de alfarroba em 3 montinhos. Pegue o primeiro montinho e espalhe no fundo da forma. Pegue o segundo montinho e espalhe sobre a massa, dando uma leve misturada. Despeje a massa na forma e espalhe o terceiro montinho de chips sobre a massa. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Seu bolo vai estar pronto quando um palito espetado sair completamente limpo, mas fique atenta porque a massa tem muitos chips de chocolate. Teste em vários lugares porque seu palito pode ter pego um chip de chocolate derretido.
Deixe esfriar na forma por uns 30 minutos antes de retirar e colocando uma grade para terminar o resfriamento. Corte ainda quente e pegajoso.
Aproveite e tente não comer o bolo todo! 🙂
DICAS DO BAMBU:
Caso você não encontre alfarroba pode usar cacau em pó!
tá correta a quantidade de farinha de trigo?
Ta correta! Alias acabei de fazer este bolo novamente. Faça segura. Fica deslumbrante.