PÃO DE MILHO FÁCIL
Ingredientes:
3/4 xícara (120 g) de Fubá
1/2 xícara (45g) de farinha de coco ou farinha de amêndoa
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
3 ovos de linhaça usando 3 colheres de sopa de linhaça dourada triturada de molho em 6 colheres de sopa de agua morna
1/4 de xícara de chá (60g) de compota de maçã
2 1/2 colheres de sopa (50g) de melado de cana
1 xícara de leite vegetal de sua escolha
1/4 xícara (50 g) de manteiga ou óleo de coco, derretida
Modo de preparo:
Pré-aqueça seu forno a 180C
Unte completamente as formas de bolo inglês revista com papel manteiga que também deve ser untada.
Junte o fubá, farinha de coco ou amêndoas, fermento, bicarbonato de sódio e pitada sal na tigela e mexa para combinar.
No liquidificador junte os ingredientes úmidos da receita: seus ovos de linhaça, compota de maçã, melado de cana, leite vegetal e óleo de coco.
Despeje esta mistura na tigela dos ingredientes secos e misture bem.
Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar antes de remover da forma
Desfrute!
DICA DO BAMBU:
– Ovos de linhaça são uma ótima alternativa para substituir ovos que eram usados em receitas convencionais. Sempre que você for converter uma receita convencional em uma receita sem ovos faça assim: 1 colher de linhaça triturada de molho em 2 ou 3 colheres de agua morna por 10 minutos. Essa “misturinha” substitui um ovo e pode ser colocada diretamente em qualquer preparado.
– Este Pão de milho congela muito bem. Acondicione seus pães de milho e mantenha no congelador por até 120 dias.
Assisti sua aula em Sorocaba e mais que alimento do corpo obtive alimento espiritual e cultural. Obrigada