IMG 0001

HAMBÚRGUER DE CARNE DE SOJA

Para variar, experimente fazer em casa um saboroso hambúrguer de carne de soja com tomates. Irresistível!

Ingredientes:

100 gramas de carne de soja fina

5 colheres de sopa de tomates picados bem pequeno

8 colheres de sopa de cebola bem picada

Óleo

3 colheres de sopa de cheiro verde picado bem fininho

4 colheres de sopa de farinha de trigo integral

 

Modo de Preparo:

Coloque 5 colheres de sopa de cebola para refogar em um fio de óleo. (Guarde as outras 3 para usar no final). Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate.

Neste momento coloque a carne de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que está na panela. Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela.

Quando a agua estiver quase seca e as carnes macias, desligue o fogo e junte o restante da cebola, cheiro verde e a farinha de trigo.

Mexa vigorosamente, experimente e corrija o sal.

Deixe descansar fora do fogo até voltar para temperatura ambiente.

Quando chegar na temperatura ambiente, sua mistura vai estar muito feia. A farinha de trigo deixa a mistura com aparência feia, mas deve estar muito gostoso.

Molde seus hambúrgueres e leve para assar em forma untada.

Espalhe alguns dentes de alho sem descascar pela forma. Isso dá aroma e um leve toque no tempero.

Retire quando estiver dourado e bem assado.

Sirva em lanches ou acompanhando refeições.

This Post Has 2 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *