Kibe

KIBE ASSADO

Esta é mais uma delicia da culinária árabe. Aqui você vai experimentar a versão assada e vegetariana. 

KIBE ASSADO SEM CARNE COM CENOURA E MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:

• 500 gramas de trigo para kibe hidratado de um dia para o outro
• 4 cenouras médias raladas na parte fina do ralador
• 1 kilo de tomate – se possível, use o rasteirinho que tem muito mais sabor
• 2 cebolas grandes bem picadas
• 4 ramos de hortelã
• Sal a gosto
• Se quiser, pode colocar um pouco de pimenta malagueta

Modo de Preparo:

Escorrer o trigo do kibe e colocar numa vasilha funda.
Juntar as cenouras raladas.
Misturar bem e formar uma mistura “única” dos dois ingredientes.
Colocar no liquidificador uma cebola picada, as folhas dos ramos de hortelã, o sal, um fio de azeite e bater para formar uma pasta de temperos.
Adicionar esta pasta à mistura de trigo e cenoura e mexer bem para agregar, formando uma massa uniforme.
Reservar esta massa dividida em 2 volumes iguais.

Molho:

Lave os tomates muito bem. Pique na direção do comprimento. Retire aquela camada branca que existe no meio, mas pode preservar as sementes.
Neste momento também verifique seus tomates… Sementes moles ou qualquer  machucados nas cascas devem ser retirados.
Bata os tomates no liquidificador com a menor quantidade de água possível.
Coloque uma cebola muito bem picada para dourar numa panela funda.
Assim que as cebolas estiverem bem douradas coloque os tomates batidos para reforgar.
Deixe apurando em fogo brando.
É importante estar numa panela funda porque os tomates espirram muito enquanto estão apurando.
Assim que o molho estiver bem reduzido desligue o fogo e deixe separado.

Montagem:

Espalhe metade da massa de trigo e cenoura no fundo de uma forma retangular untada.
Esta “meia parte” deve ficar com mais ou menos um dedo e meio de altura.
Espalhe o molho de tomate por cima numa proporção bem abundante.
Cubra com a parte da massa de trigo e cenoura que sobrou.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
O kibe estará pronto quando estiver bem seco no meio da forma e formando casquinha nas laterais.
Sirva com saladas.

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