Raclete

Raclete de Palmito, Tofu e Cebola Roxa.

Use a massa de pão integral para fazer esta torta rústica e muito atraente. Vai deixar sua mesa de natal linda e convidativa.

RACLETE DE PALMITO, TOFU E CEBOLA ROXA.

Ingredientes:

• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de sal

 Ingredientes do Recheio:

• 300 gramas de tofu
• 300 gramas de palmito picadinho
• 3 colheres de maionese de soja
• 3 colheres de molho de tomate cru
• 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
• 1 colher de sopa de alho
• 1 colher de sopa de azeite
• Sal a gosto
 

Modo de preparo da Massa:

Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas, o sal e duas colheres de fermento numa tigela funda. Misturar bem e juntar 400 ml de água.
Bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem a farinha e o fermento. Vai ficar um creme espesso.
Você vai ter a sensação que não precisa bater tanto tempo, mas é este detalhe que vai garantir um pão macio que não fique seco.
Depois desta primeira batida junte o óleo e vá batendo colocando as farinhas ( sempre meio a meio) até a massa chegar ao ponto e desgrudar das mãos.
Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas. Trabalhar bem cada uma destas bolas e colocar para crescer por 1 hora.
 

Modo de preparo da Massa:

Pique o palmito bem pequeno e coloque numa tigela funda.
Junte o tofu, o alho, azeite, a maionese e o sal.
Misture tudo até que fique um “recheio” homogêneo.
 

Montando a Raclete:

Abra cada bola de massa como se fosse fazer uma pizza. Mantenha a massa grossa, com mais ou menos 1 cm de espessura.
Coloque o recheio generosamente no centro e espalhe na forma de quadrado.
Salpique molho de tomate e a cebola roxa em fatias.
As bordas que sobrarem da massa devem ser dobradas por cima deste quadrado de recheio, deixando a maior parte deste recheio descoberto.
Leve ao forno e asse por aproximadamente meia hora.
Sirva com muita salada de folhas.

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *