skip to Main Content
MASSA PARA PASTEL ASSADO

MASSA PARA PASTEL ASSADO

Esta é uma massa bem gostosa. Não tem fermento, ovos, leite, manteiga e fica muito macia. É rápida e barata. Trabalha bem com recheios doces e salgados. Hum… Isto sim é versatilidade, hein?

MASSA PARA PASTEL ASSADO

Ingredientes:

• 1 xícara de chá de tofu
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 xícara de cha de farinha de trigo comum (branca)
• 1 xícara de cha de farinha de trigo integral
• Sal a gosto se for usa-la para recheios salgados e totalmente sem sal e sem açúcar se for usa-la para recheios doces
 
 
Modo de preparo:
Amasse bem o tofu numa tigela funda.
Junte o óleo, as farinhas de trigo e o sal.
Trabalhe esta massa até que ela fique bem macia e desgrudando completamente das mãos.
Reserve na geladeira e deixe descansando por meia hora.
Depois deste descanso abra a massa numa superfície enfarinhada, corte pequenos discos e recheie a seu gosto.
Leve para o forno pré-aquecido até que estejam dourados.
Sirva em seguida.
 
 
Sugestões de recheio para pasteis salgados:
– Talos de vegetais, bem picadinhos e refogados na cebola e alho.
– Brócolis
– Palmito
– Ricota de castanhas
– Tomates e cebolas bem refogados com azeitona verde
– Escarola
– Berinjela
– Espinafre
– Tofu com tomate refogado
 
 
Sugestões para recheios doces:
– Geleias de frutas secas – todas vão muito bem aqui.
– Frutas frescas, como morangos, manga, banana e todas as que você gostar polvilhadas com um pouco de canela.
– Um mingau gostoso da sua preferência.
 
pastel pastel 043 pastel 041 pastel 04 pastel 03 pastel 02

 

This Post Has 15 Comments
  1. Obrigada pela ajuda,estava mesmo querendo um lanche vegetariano e saudável,pois estou influenciando minhas amigas a pensar melhor na alimentação e meu filho a deixar o hamburguer de lado!

  2. A generosidade da natureza que nos fornece alimentos, água e frutas e o ar que respiramos para nós gratuitamente.Agora, o que o homem faz de intervenção natural em pró da sua boa permanência aqui na Terra? E dos outros também? Entre outras ? Rita

  3. preciso tanto que houvesse sugestões de substituição de ingredientes, tipo, tofu (na minha cidadezinha não tem!!!!)… grata,Marlene

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top